中國政府網 江蘇省人民政府 揚州市人民政府
政務微信
移動門戶
数 字 报
教育
您当前所在位置: 首页 > 互動交流 > 热点问答 > 教育
  • 如何認定學生在城區哪個施教區?

        学生在哪个施教区主要以父母房产证认定。父母无房产证的(凭房产部门证明),以祖父母、外祖父母房产证认定。父母及祖父母、外祖父母在城区租住或挂靠他人房产的,视同无房产,由教育局根据家长意愿和各学校学位余缺情况统一派位。

  • 請問初中畢業後已經參加工作好多年,可以報名參加高考嗎?

         初中毕业满四年后,即可参加普通高考报名。报名时间:每年11月1日—4日。届时,请您携带本人身份证、户口簿到市教育局招考办办理相关报名手续。

  • 請問申請殘困生助學金需要什麽條件,具體補助金額是多少?

        为帮助残疾学生和贫困残疾人家庭子女完成学业,从2008年开始,我市出台政策每年对其进行资助。我市2018年度考学奖励和教育专项补贴申报工作已启动,符合条件的残疾学生最高可获得4500元助学金。    (1)考学奖励申报对象为具有本市常住户口,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,当年考取国家承认学历的全日制高中及其以上院校(含:特殊教育学校、普通高中、中等职业技术学校和全日制高等院校)及当年取得自学考试毕业证书的残疾学生和贫困残疾人家庭子女。补助金额为:高中500元,大专以上1000元,研究生2000元。    (2)教育专项补贴申报对象为具有本市常住户口,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》和《学生证》的全日制高中和高等教育阶段的在校残疾学生,补贴金额为:高中阶段2000元,大专以上2500元。