开心摇摇乐院長胡金波調研上海藥物所

文章來源:上海藥物研究所  |  發布時間:2021-10-09  |  【打印】 【關閉

  
  2021年10月8日,中國科學院上海分院院长,分党组副书记,沪区党委副书记胡金波一行调研上海药物所。上海分院副院长赵健、科技发展部主任赵小龙、党政办公室副主任章静、科技合作处副处长聂嫄媛等陪同调研。
  座談會上,調研組聽取了藥物所所長李佳對研究所總體情況、代表性工作、新時期重點部署等方面的工作彙報,並與科研人員、管理部門代表進行座談,圍繞研究所“十四五”科技創新規劃、研究所按照“兩加快一努力”總體要求在基礎研究及關鍵核心技術攻關方面的布局、重點人才培養等方面聽取意見建議,開展工作討論。胡金波充分肯定了上海藥物所勇立改革潮頭,勇攀科技高峰所取得的重要發展成就。他表示,上海分院將以服務滬區研究所爲目標,搭建平台、開拓創新,在項目、人才、條件等方面積極出台政策,彙聚整合資源,促進交叉共融,大力支持研究所的各項工作,做好管理和服務。
  調研組一行還參觀了離子通道研究平台、冷凍電鏡技術平台。
座談會現場
高召兵陪同調研組參觀離子通道研究平台
徐華強陪同調研組參觀冷凍電鏡技術平台