中科院腦智卓越中心學習貫徹2021年夏季黨組擴大會議精神和院2021年黨建工作推進會精神

文章來源:腦科學與智能技術卓越創新中心  |  發布時間:2021-10-10  |  【打印】 【關閉

  

   2021年9月以來,中科院腦智卓越中心以黨委理論學習中心組學習會議、黨委會、紀委會、中心主任辦公會、黨務幹部培訓會、黨支部專題學習等多種形式積極學習貫徹落實院黨組擴大會議精神和院2021年黨建工作推進會精神,中心領導班子成員、黨委委員、紀委委員、職能部門負責人、黨支部書記、黨支部委員、科研骨幹代表、各支部黨員等參加了相關學習研討活動,黨委副書記(主持工作)、副主任王燕、中心副主任(主持工作)杜久林、黨委副書記、紀委書記王茂華等班子成員在黨委理論學習中心組學習會議、黨務幹部培訓會、中心主任辦公會、廉政專題研討會、紀委會上多次領學2021年夏季院黨組擴大會議精神和院2021年黨建工作推進會精神。

  會議強調,要按照院黨組要求,繼續深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,進一步把思想和行動統一到黨中央、國務院的重大決策部署上來。在以下三個方面體現擔“國家事”、履“國家責”:一是要充分體現國家意志,二是要有效滿足國家需求,三是要代表國家最高水平。強化責任擔當和使命驅動,統籌推進中心的改革創新發展;與國家科技規劃和院發展規劃的重大部署有機銜接,強化使命導向,聚焦主責主業,統籌謀劃、持續推進中心深化改革。 

  會議要求,繼續認真抓好黨建系列重點工作,爲科技創新提供堅強政治保證和組織保證;紮實推進黨史學習教育,進一步強化心系“國家事”、肩扛“國家責”的使命擔當,紮實推進“我爲群衆辦實事”實踐活動;基于中心實際,將所史和科學家精神弘揚結合起來,拓展宣展平台,提振廣大職工幹事創業的“精氣神”;圍繞落實“十四五”規劃中重大戰略任務和黨中央決策部署,准確理解、把握“四種形態”的具體要求和實踐尺度,切實增強運用“四種形態”的效果,加強日常監督,注重抓早抓小。 

  會議要求,要切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,爲實現高水平科技自立自強作出更大貢獻。廣大黨員幹部等圍繞貫徹習近平總書記“七一”重要講話,落實好2021年夏季擴大會議精神和院黨建工作推進會要求,就促進科研工作和黨建工作的深入融合等開展了研討、交流。