上海矽酸鹽所蘇良碧研究員當選九三學社开心摇摇乐第八屆委員會主委

文章來源:上海矽酸鹽研究所  |  發布時間:2021-10-09  |  【打印】 【關閉

  

  10月8日,九三学社中國科學院上海分院第八次代表大会在中國科學院上海分院召开。上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,市科技工作党委副书记陈龙,中國科學院上海分院分党组书记、沪区党委书记李正华,九三学社市委专职副主委周锋,民建上海市科技系统委员会主委史吉平出席。九三学社上海市委原副主委、中國科學院院士、中國科學院上海技术物理研究所褚君浩研究员,中國科學院院士、中國科學院分子细胞科学卓越创新中心张永莲研究员,中國科學院院士、中國科學院分子细胞科学卓越创新中心王恩多研究员、中国工程院院士、中國科學院上海光学精密机械研究所范滇元研究员应邀出席。中國科學院上海硅酸盐研究所党委副书记、纪委书记杨建华,以及上海分院各单位党委副书记、纪委书记等应邀出席。九三学社中國科學院上海硅酸盐研究所支社苏良碧、李国荣、张景贤、罗丽庆、李文朋、顾中华、沈玫7位社员代表出席。 

  大会选举产生了九三学社中國科學院上海分院第八届委员会,九三学社上海硅酸盐所支社苏良碧和罗丽庆当选新一届委员会委员。在随后召开的九三学社上海分院第八届委员会第一次会议上,苏良碧当选主委,任命罗丽庆为秘书长。 

  蘇良碧代表新一屆委員會發言,他表示,作爲新一屆委員會主委,將繼承和發揚九三先賢和前輩們的高尚品格和優良作風,深刻學習和領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習“七一”講話精神,認真貫徹《中國共産黨統一戰線工作條例》,不斷提高社務工作能力和履職能力,以及提升政治把握能力、參政議政能力。立足本職工作,心系國家事,肩扛國家責,不斷提高委員會自身建設的主動性和自覺性,加強思想、組織、制度建設,特別是領導班子建設,持續提升組織領導能力、合作共事能力和解決自身問題的能力,努力爲上海科創中心建設、中科院“率先行動計劃”第二階段攻關,以及國家科技自立自強和創新發展作出新的貢獻。 

  大會對過去五年九三學社先進支社和先進個人進行了表彰。九三學社上海矽酸鹽所支社榮獲優秀組織團體、優秀科研團體、優秀産業轉化團體稱號,蘇良碧榮獲優秀組織貢獻獎、優秀科技工作者稱號,李國榮和黃庚辰榮獲優秀社員稱號,張景賢榮獲參政議政積極分子稱號,黃富強榮獲優秀科技工作者稱號,羅麗慶榮獲優秀社務工作者、參政議政積極分子、優秀社員稱號,沈玫榮獲優秀社務工作者、優秀社員稱號,曾江濤榮獲青年科技沙龍優秀主講人稱號。

九三学社中國科學院上海分院第八次代表大会

上海矽酸鹽所副所長蘇良碧研究員代表新一屆委員會發言

九三学社中國科學院上海分院新一届委员和参会嘉宾合影