中科院黨組巡視組巡視分子植物卓越中心工作動員會召開

文章來源:分子植物科學卓越創新中心  |  發布時間:2021-10-11  |  【打印】 【關閉

  

  根据院党组巡视工作部署,10月11日上午,院党组巡视组巡视中國科學院分子植物科学卓越创新中心工作动员会召开。会上,巡视组组长何林作了巡视动员,分子植物科学卓越创新中心主任韩斌作中心基本情况和改革发展情况报告。动员会由分子植物科学卓越创新中心党委副书记(主持工作)、副主任郭金华主持。

  巡視組全體成員,分子植物科學卓越創新中心領導班子成員,黨委委員,紀委委員,職能處室及相關部門負責人,研究組負責人,各黨支部以及職代會、工會、團委、婦委會、學生會等群團組織負責人,副高及以上職稱人員等參加會議。

  何林指出,巡視是加強黨內監督的戰略性制度安排,是黨委履行全面監督職責的直接抓手。院黨組巡視組將堅持巡視工作定位,深入貫徹巡視工作方針,精准落實政治巡視要求,聚焦“兩個維護”根本任務,圍繞中心、服務大局。按照習近平總書記對我院提出的“四個率先”和“兩加快一努力”要求,重點監督檢查履行國家戰略科技力量職責使命,壓實管所治所責任,建設強有力的領導班子和創新人才高地,實現黨建工作和科技創新深度融合、同頻共振,以及巡視、審計等監督發現問題和“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改落實等方面存在的問題。

  何林強調,被巡視單位要提高政治站位,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實增強配合做好巡視工作的責任感和使命感,自覺接受巡視監督,確保巡視工作順利開展、取得實效。巡視組將嚴格遵守巡視工作紀律,認真履行職責,不負黨組重托

  中心主任韓斌代表領導班子彙報了單位基本情況和改革發展情況,查找中心發展中存在的不足。中心黨委副書記郭金華表示,開展政治巡視是以習近平同志爲核心的黨中央全面從嚴治黨做出的重大舉措,是對中心的一次“政治體檢”和“把脈會診”。中心黨委和領導班子將切實把思想和行動統一到院黨組對巡視工作的部署和要求上來,強化政治擔當,積極支持配合院黨組巡視組工作,自覺誠懇接受監督檢查,對巡視中發現的問題,做到立行立改、邊巡邊改,以高度的政治自覺和嚴肅的政治態度完成好巡視任務。充分運用好巡視成果,紮實做好巡視“後半篇文章”,把巡視成效轉化爲強化國家戰略科技力量,努力在實現高水平科技自立自強中發揮骨幹引領作用的強大動力。

  院黨組巡視組巡視期間,信訪舉報通過以下途徑接收:

  巡視組工作地點:楓林路300號1號樓113會議室

  巡視組工作電話:021-54924288

  巡視組工作郵箱:xunshi2124@cashq.ac.cn

  意見箱設置地點:楓林園區1號樓一樓電梯廳、漕寶路園區基因中心1樓、辰山園區科研樓一樓大廳

  巡視組接受來電來訪時間爲10月11日至26日(工作日上午8:00-12:00,下午14:00-17:30)。接收的信訪舉報將按有關規定辦理。

  

  會場照片