卫星创新院召开支部书记及工青妇工作会 部署党的十九届六中全会精神学习贯彻工作

文章來源:微小衛星創新研究院  |  發布時間:2021-11-23  |  【打印】 【關閉

  

  11月17日上午,衛星創新院召開黨支部書記及工青婦工作會,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,並對各支部和群團組織進一步深入學習貫徹作出部署。會議由衛星創新院黨委書記、副院長朱振才主持,黨委副書記、紀委書記周四根、黨辦主任吳杲、各黨支部書記、支委代表、工青婦負責人等30余名幹部參加會議。

  會上,吳杲介紹了衛星創新院黨委對學習貫徹黨的十九屆六中全會精神的部署安排,並彙報了衛星創新院2021年下半年黨建重點工作和支部工作考核方案;導航衛星總體研究所一支部書記劉迎春就“四強”黨支部建設和黨支部的思政工作分享交流經驗。此外,會上還圍繞臨港搬遷後問題意見以及“我爲群衆辦實事”實踐活動開展座談,各支部圍繞班車規劃、內網機建設等方面提出意見建議,朱振才、周四根與參會人員深入溝通,並對提出的問題進行解答。
       朱振才就学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求:第一,要深刻领会十九届六中全会的重大意义,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各支部迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮;第二,各支部要紧密结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过“三会一课”、主题党日、线上线下专题学习等形式,精心组织、广泛宣传,切实把思想和行动统一到全会精神上来;第三,各支部要充分发挥战斗堡垒作用,围绕中心任务,结合国重重组、基础研究等工作重点,努力推进党建与业务深度融合,不断把学习成效转化为推进工作的强大动力,为加快实现高水平科技自立自强做出更大贡献。