國家新藥篩選中心召開理事會

文章來源:上海藥物研究所  |  發布時間:2021-09-06  |  【打印】 【關閉

  
  2021年8月31日,国家新药筛选中心通过视频会议形式举办理事会。浦东新区副区长吴强,上海市科学技术委员会生物医药处处长曹宏明,中國科學院上海分院科技发展部副主任章文峻,上海张江生物医药基地开发有限公司总经理楼琦,上海医药工业研究院陆伟根副院长,中國科學院上海药物研究所所长李佳、副所长高召兵、赵强,国家新药筛选中心主任王明伟等理事会代表参加了本次会议。会议由筛选中心副理事长、药物所副所长赵强研究员主持。
  會上,國家新藥篩選中心工作人員彙報了承擔十三五重大專項課題《外部資源服務平台的發展、完善和利用》的結題情況、篩選中心和國家化合物樣品庫2018年至2020年對外技術和資源服務的情況,以及篩選中心2018年至2020年的財務收支情況;王明偉分享了對于十四五期間國家重大科技專項課題的申報思考。
  交流討論環節,參會人員充分肯定篩選中心過去十余年的工作,同時希望篩選中心不忘初心,勇擔推動中國原創新藥發展的重大曆史使命,持續做大做強,打造上海生物醫藥産業乃至中國創新藥物産業的獨特名片。
  最後,李佳總結,作爲國家新藥篩選中心的依托單位,藥物所將持續推進篩選中心、國家化合物樣品庫的科研和服務工作。同時,這兩項平台已逐步發展爲原始創新階段中必不可少的國家利器,期望得到浦東新區、上海市科委、張江集團等上級領導部門更強有力的支持。
國家新藥篩選中心會場 
浦東新區吳強副區長發言
上海藥物所會場
  (供稿部門:國際國內合作處;供稿人:李晴)