中國科學院脑智卓越中心国际灵长类脑研究中心全身动态脑实验室博士后招聘

文章來源:腦科學與智能技術卓越創新中心  |  發布時間:2021-09-16  |  【打印】 【關閉

  

  國際靈長類腦研究中心(ICPBR)于20182月由中國科學院与上海市政府联合成立,由蒲慕明院士和尼克劳斯·罗戈塞提斯(Nikos Logothetis)院士担任联合主任。国际灵长类脑研究中心依托中國科學院脑科学与智能技术卓越创新中心(神经科学研究所)(http://www.cebsit.cas.cn/),面向國家戰略需求,聚焦靈長類研究領域國際前沿科學問題,致力于打造成爲世界頂尖腦科學研究機構和國際腦科學人才的彙聚地,提升中國腦科學研究的國際影響力。 

  中心的全身動態腦實驗室(DEB Lab)由脑感知和脑岛叶皮层领域研究专家Dr. Henry Evrard擔任負責人。該實驗室將綜合運用神經示蹤技術,在體電生理學技術,光遺傳學技術,磁共振成像技術,膜片鉗記錄技術等,以實現對非人靈長類動物的外周和中樞通路的神經解剖結構和腦功能性組織的探測,並研究它們的全身狀態與預測性中樞神經網絡的動態變化和高級大腦功能之間的相互連接。 

  爲打造跨學科的綜合性研究團隊,DEB Lab现招聘在以下领域有专长的博士后研究员:     

  1.神經科學或者相關專業的博士畢業生,掌握膜片鉗記錄研究實驗技術。 

  2.神經科學或者相關專業的博士畢業生,具有在體電生理學研究經驗(有靈長類動物工作經驗者優先)。   

  3.物理學、機器學習或者相關專業的博士畢業生,具有神經科學多元數據分析、計算建模或者深度學習方面的豐富經驗(Matlab/Python/R)。 

  4.心理學,神經行爲學或相關專業的博士畢業生,具有靈長類行爲分析研究相關經驗。 

  應聘方式:   

  有意應聘者請將中英文個人簡曆、研究課題簡述、2-3個推薦人信息及其他相關材料發送至:liangq@icpbr.ac.cn(實驗室管家郵箱)和hr@ion.ac.cn。符合要求者,將盡快安排面試。應聘材料將予以保密,具體薪酬待遇面議。此招聘信息爲中英雙語,如存在內容不一致,以英文爲准。