中國科學院脑智卓越中心肖雄研究组招聘启事

文章來源:腦科學與智能技術卓越創新中心  |  發布時間:2021-09-07  |  【打印】 【關閉

  

  中科院腦智卓越中心新成立的動作控制神經環路研究組主要采用在體單/雙光子成像、高通量多電極電生理記錄、光/化學遺傳學操縱、行爲的動態深度捕捉、單細胞測序、環路示蹤以及定量行爲學等手段,在神經細胞和環路水平研究基底神經節環路如何控制動作的選擇、執行以及強化等功能。相關發表在Cell, Neuron等杂志上。现因科研工作需要,向社会公开招聘实验室管家、研究助理和博士后。  

  一.實驗室管家1名  

  岗位职责:  

  1)协助实验室日常运行,包括实验室财务、人员、设备和动物的管理;  

  2)承担小鼠的增殖、基因型鉴定或其他常规实验。  

  应聘条件:  

  1)生物或医学相关专业本科学历及以上;  

  2)性格乐观开朗,沟通和人际交往能力强,团队协作能力强;  

  3)能相对长期稳定工作;有实验室管理或相关研究经验者优先。   

  二.研究助理2名  

  岗位职责:  

  独立开展或辅助实验室课题研究  

  应聘条件:  

  1)具有生物学、医学、数学、物理学、化学、电子工程、计算机等相关专业硕士学历及以上;  

  2)动手能力强,工作认真负责;善于沟通,有团队合作精神;  

  3)對一些有技能經驗者優先考慮,如立體定位注射、免疫組化、熒光原位雜交、電子電路設計、光學平台搭建、圖像處理、機器學習等。  

  三.博士後2名  

  岗位职责:  

  獨立開展實驗室課題研究,協助指導學生和技術人員 

  应聘条件:  

  1)具有或即將獲得生物學、醫學、數學、物理學、化學、電子工程、計算機等相關專業博士學位,在國際期刊上發表過論文的申請者優先; 

  2)具有较好的英语交流沟通能力,坚实的学术训练基础,较强的独立思考、工作能力和良好的敬业精神;  

  3)工作作風積極肯幹,具有探索精神,自我驅動力強,且有耐心和毅力;有良好的協調溝通能力與團隊合作精神。  

  有意應聘者請將本人簡曆及求職信通過Email發送至:xiao@ion.ac.cnhr@ion.ac.cn(請注明應聘肖雄組-崗位名),符合要求者,將盡快安排面試。應聘材料將予以保密,待遇面議。在職位未滿之前招聘崗位長期有效。