中國科學院脑智卓越中心周嘉伟组博士后和研究助理招聘启事

文章來源:腦科學與智能技術卓越創新中心  |  發布時間:2021-09-02  |  【打印】 【關閉

  

  神经免疫是神经生物学与免疫学的交叉领域,近年来在国际上发展迅猛,它的兴起为深化对大脑工作原理和脑疾病发病机理的理解和认识提供了前所未有的机遇,推动了相关疾病诊疗新方法的开发和应用。中國科學院脑科学与智能技术卓越创新中心周嘉伟研究组 (http://www.cebsit.cas.cn/yjz/zjw_/yjfx_154110/)目前重點探討神經免疫機制、腦腸軸在帕金森病和阿爾茨海默病發生和發展過程中的作用,並開展新靶標的創新藥物研究。這些項目與臨床研究緊密結合,綜合應用轉錄組學、代謝組學等方法。相關工作發表已在NatureNature NeurosciPNASCell Rep, J NeurosciBMC Med等期刊上。現因項目需要,招聘博士後2名、研究助理1名。 

  一、應聘條件:  

  博士後: 

  1、誠實、勤奮、吃苦耐勞。有進取心,思想開放, 樂于學習和接受新事物。 

  2、近年獲得(或即將獲得)生命科學博士學位,有志于從事神經科學研究。  

  3、掌握常規分子/細胞生物學實驗技術,至少發表過一篇SCI收錄的論文。 

  4、具備獨立工作能力、富有責任心和協作精神。  

  研究助理: 

  1、誠實、勤奮、吃苦耐勞。有進取心,思想開放, 樂于學習和接受新事物。 

  2、有一定獨立工作的能力和人際交往能力,富有責任心和協作精神。  

  3、獲得生物或醫學相關專業的本科或碩士學曆,並有志于從事神經科學研究。  

  4、掌握常規分子/細胞生物學實驗技術。具備動物實驗相關經驗等實驗技能者將優先考慮。 

  二、崗位待遇:  

   博士後: 

  1.稅前年薪18-35萬, 爲博士後繳納五險二金,對于特別優秀者可另行商定薪酬;  

  2.在站期間,爲優秀博士後申請中國博士後基金、中科院特別研究助理資助項目、上海市超級博士後激勵計劃等10余個項目;  

  3. 拥有一流的技术支撑平台,保障实验顺利进行;每年有参加国内外顶级国际学术会议的交流机会;  

  4. 出站后留沪工作的博士后,配偶、子女可随迁落户上海;  

  5. 對業績優異、能力突出的優秀博士後者,研究所將積極通過有關人才計劃予以引進。  

  研究助理: 

  1、實驗室和研究所可提供一流的科研環境,助力有志于科研的年輕人的成長。 

  2、享受上海市相關社會保險、住房公積金等待遇;薪酬水平將根據研究所相關規定結合申請人綜合能力確定。具體待遇面議。 

  請應聘者將本人簡曆及求職信通過Email發至:jwzhou@ion.ac.cn 。謝絕來電來訪,應聘材料將予以保密。 

  【此廣告常年有效。】