中國科學院脑智卓越中心陈跃军研究组招聘启事

文章來源:腦科學與智能技術卓越創新中心  |  發布時間:2021-08-30  |  【打印】 【關閉

  

  中科院腦智卓越中心神經分化和再生研究組主要從事人多能幹細胞(包括胚胎幹細胞和誘導性多能幹細胞)的神經分化,研究和開發不同神經元類型或亞型的分化方法。同時我們以鼠和猴爲模型,研究神經退行性疾病(主要是帕金森病)的細胞治療。主要用到的技術包括多能幹細胞培養,定向神經分化,細胞移植,CRISPR/Cas9介導的基因編輯,動物手術和行爲檢測等(實驗室介紹: http://www.cebsit.cas.cn/yjz/cyj_/yjfx/)。現因科研需要,公開招聘管家1名。 

  應聘條件: 

  1. 生物,醫學,化學或其它相關專業的專科或以上學曆。 

  2. 熟練掌握細胞培養技術,或轉小鼠飼養和鑒定技術,能長期穩定工作。有管家工作經驗者優先。 

  3. 工作認真負責,性格開朗,善于交流和溝通,具有很強的責任心和團隊合作精神。 

  4. 樂于學習和接受新鮮事物,動手能力強。 

  崗位職責: 

  1.協助實驗室PI做好實驗室的建設和日常事務管理工作。 

  2.PI指导下協助實驗室完成相关科研工作。 

  請應聘者將本人簡曆及求職信e-mail發至:hr@ion.ac.cnyuejunchen@ion.ac.cn (郵件請注明“應聘陳躍軍組管家")。對符合條件的,我們將盡快面試,待遇從優,薪酬面議,應聘材料將予以保密。