中國科學院脑智卓越中心王凯研究组招聘博士后和研究助理

文章來源:腦科學與智能技術卓越創新中心  |  發布時間:2021-08-25  |  【打印】 【關閉

  

  中科院腦智卓越中心王凱研究組主要致力于發展新型神經光學成像技術,並應用多種成像技術于斑馬魚,小鼠和猕猴等模式動物的神經科學問題的研究,旨在用新技術打開神經科學研究的新窗口。現因研究組發展需要,向社會公開招聘博士後和研究助理。研究組具有世界領先的研究技術和長期穩定的經費支持,爲個人專長發展和創造力發揮提供充分的自由空間。研究組介紹詳見:(http://www.cebsit.cas.cn/yjz/wk_/yjfx/

  一、研究助理崗位要求:

      1、獲得大學本科及以上學位具有生物學或相關學科背景

      2、有一定實驗室科研工作經曆具有小鼠等動物實驗經驗者優先

      3、對探索大腦功能的奧秘有強烈興趣,樂于學習和接受新事物,喜歡接受挑戰。具有獨立主動的工作能力善于解決技術難題。具備日常英語溝通能力和閱讀能力。

  二、博士後崗位要求:

      1、發展新型神經成像技術或利用新成像技術開展神經科學研究;

      2、具有工程、物理、生物等相關專業博士畢業;

      3、對神經科學有濃厚興趣,具有探索精神;

      4、即能夠獨立開展工作,又善于與同事交流合作;

      5、在重要學術期刊以第一作者身份發表一篇以上相關學術論文。

  請應聘者請將本人簡曆及求職信通過Email同時發送至:wangkai@ion.ac.cnhr@ion.ac.cn(郵件請注明應聘崗位)。符合要求者,將盡快安排面試。應聘材料將予以保密,薪酬面議。