中國科學院分子植物卓越中心科研处科研主管岗位招聘启事

文章來源:分子植物科學卓越創新中心  |  發布時間:2021-11-16  |  【打印】 【關閉

  

中國科學院分子植物科学卓越创新中心(简称“中心”,下同)是基于中國科學院上海植物生理生态研究所而新建的实体化运作的四类机构,自2020年3月16日起成为中國科學院直属的独立事业法人科研机构。

中心聚焦植物遺傳、發育、生理及其與環境互作的重大基礎科學問題及科技前沿,開展原創性、系統性的基礎和應用基礎研究,以期建立起我國在植物前沿科學研究領域的國際領先地位,並最終服務于農業和生態環境科學。現因工作需要,公開招聘科研管理處工作人員1名,具體如下:

一、招聘原則

按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,公開招聘,擇優聘用。

二、招聘崗位

科研主管1名。

三、崗位職責

1. 负责中心科研项目、经费管理;

2. ARP项目和经费系统管理;

3. 科研统计,学术会议组织;

4. 联系期刊等日常业务;

5. 完成领导交办的其他工作。

四、應聘的基本條件

1. 具有硕士及以上学历;

2. 热爱科研管理岗位,具有责任意识和奉献精神;

3. 有较好的组织管理、协调能力和团队合作精神;

4. 口头和文字表达能力强,英语良好,熟练使用常用办公软件;

5. 年龄一般不超过35周岁,身体健康,优秀应届毕业生优先。

五、招聘方式及程序

(一)報名截止時間

招聘崗位的應聘報名直到招到爲止。

(二)應聘者須應提供以下書面材料

1. 简历(包括联系方法,附近期照片);

2. 相关材料:身份证、学历及学位证书复印件,获奖证书复印件(如有),发表文章和著作清单(如有,请附代表性文章)

3. 其他应聘者认为重要的书面材料。

(三)資格審查

對應聘者進行資格審查;對通過初審者,將另行通知面試時間和地點。

六、薪酬待遇

人事、工資、保險等福利待遇參照國家、中科院以及中心相關規定執行。

七、聯系方式

上述应聘材料请邮件发至 zhaopin@cemps.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位。应聘材料恕不退还,本单位将予以保密。经审查符合应聘资格的个人将电话通知面试,谢绝来电来访。